Todays Current Affairs In Hindi

हिंदी में आज का करेंट अफेयर्स – Todays Current Affairs In Hindi – 12 नवंबर 2022

हिंदी में आज का करेंट अफेयर्स – Today’s Current Affairs In Hindi – 12 नवंबर 2022

 

Q.01 भारत सरकार ने कितनी भाषाओं का मातृभाषा सर्वेक्षण पूरा कर लिया है?

A) 576

B) 500

C) 400

D) 480

उत्तर: A)

Q.02 किस राज्य ने 10 नवंबर 2022 को राज्य में ‘बाजरा दिवस’ के रूप में मनाया?

A) मध्य प्रदेश

B) छत्तीसगढ़

C) ओडिशा

D) झारखंड

उत्तर: C)

Q.03 अखिल भारतीय रबड़ उद्योग संघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

A) रमेश केजरीवाल

B) अनंत अरोड़ा

C) विवेक जौहरी

D) सुनील कुमार

उत्तर: A)

Q.04 वीर नारियों के कल्याण और शिकायतों के निवारण के लिए कौन सी एकल विंडो सुविधा शुरू की गई है?

A) शहीद सेवा केंद्र

B) सेना सेवा केंद्र

C) नारी सेवा केंद्र

D) वीरांगना सेवा केंद्र

उत्तर: D)

Q.05 किसने पुरुष एकल 2022 पेरिस मास्टर्स खिताब जीता?

A) होल्गर रूने

B) नोवाक जोकोविच

C) रोजर फेडरर

D) महेश भूपति

उत्तर: A)

Q.06 2023 में महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

A) श्रीलंका

B) ब्रिटेन

C) पाकिस्तान

D) भारत

उत्तर: D)

Q.07 जलवायु के लिए भारत किस अंतर-सरकारी गठबंधन में शामिल हो गया है?

A) विश्व व्यापार संगठन

B) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

C) इस्लामिक सहयोग संगठन

D) मैंग्रोव गठबंधन

उत्तर: D)

Q.08 केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री जितेंद्र सिंह ने जीवन विज्ञान आंकड़ों के लिए देश के पहले राष्ट्रीय भंडार का अनावरण कहां किया?

A) रांची

B) भुवनेश्वर

C) प्रयागराज

D) कोयंबटूर

उत्तर: B)

Q.09 भारतीय-अमेरिकी महिला अरुणा मिलर कहां लेफ्टिनेंट गवर्नर का पद संभालने वाली पहली अप्रवासी बन गईं हैं?

A) डेनमार्क

B) आइसलैंड

C) मेरीलैंड

D) ग्रीनलैंड

उत्तर: C)

Q.10 राष्ट्रीय शिक्षा दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

A) 01 नवंबर

B) 05 नवंबर

C) 11 नवंबर

D) 10 नवंबर

उत्तर: C)

यह भी पढ़े:

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 11 नवंबर 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 10 नवंबर 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 09 नवंबर 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *